А вы уже догадались, о каком художнике пойдёт речь?

Именно так называли современники Ивана Шишкина.

Иван Иванович Шишкин — великий русский художник, пейзажист, профессор, член Академии Художеств. Родился 25 января 1832 г. в купеческой семье в Елабуге и уже с самого раннего детства проявлял наблюдательность, любовь к родной природе, чуткость к каждой детали.

Обучение начал в Первой Казанской гимназии, где учился до пятого класса, после чего поступил в училище живописи, ваяния и зодчества в Москве. Затем продолжил обучение в Академии художеств в Петербурге.

Большое значение Иван Иванович Шишкин придавал этюдам. Для него создание этюда было подлинно творческим процессом, основанным на продолжительных наблюдениях и раздумьях. Большую роль он отводил рисунку и почти не расставался с карандашом.

Талантливый и плодовитый художник, оставивший после себя более 800 полотен, Иван Иванович Шишкин до конца своих дней был одним из самых активных и верных членов Товарищества передвижных художественных выставок.

С биографией и творчеством художника, посетив Художественную галерею Нефтегорского краеведческого музея, сумели познакомиться ребята из 2 «Б» класса ГБОУ СОШ №3 г.Нефтегорска.

Благодарим классного руководителя, Седину Наталью Викторовну за помощь в организации экскурсии.

Благодарим Дмитрия Сергеевича Земскова, студента Самарского государственного института культуры, за проведение мероприятия и подготовку сувенирной продукции о картинах И.И.Шишкина.